martes, 17 de julio de 2012



                                                                   EJEMPLOS DE ALCOHOLES
METANOL: 

El Compuesto quimico metanol, también conocido como alcohol metílico o alcohol de madera, es el alcohol más sencillo. A temperatura ambiente se presenta como un liquido ligero (de baja densidad), incoloro, inflamable y toxico que se emplea como anticongelante,disolvente y combustible. Su formula química es CH3OH (CH4O).

ETANOL:

El compuesto químico etanol, conocido como alcohol etílico, es un alcohol que se presenta en condiciones normales de presión y temperatura como un líquido incoloro e inflamable con un punto de ebullición de 78 °C.
Mezclable con agua en cualquier proporción; a la concentración de 95% en peso se forma una mezcla azeotrópica.
Su fórmula química es CH3-CH2-OH (C2H6O), principal producto de las bebidas alcohólicas como el vino (alrededor de un 13%), la cerveza (5%) o licores (hasta un 50%)


EL ALCOHOL
Este compuesto químico forma parte de bebidas como el vino u otros licores, que el hombre obtiene desde hace mucho tiempo para su consumo y que provocan ciertas alteraciones en su organismo. Pero además de todos estos productos conocidos de forma habitual, existen otros
tipos de alcoholes con las mismas propiedades químicas (también caracterizados por la presencia del grupo hidroxilo de oxígeno e hidrógeno) que se destinan a otras aplicaciones y
que se distinguen por su distinta estructura (afectando a diferentes aspectos como su solubilidad o sus puntos de fusión y de ebullición).
CARACTERÍSTICAS DE LOS ALCOHOLES
Estos compuestos químicos se caracterizan por
contener el grupo hidroxilo (oxígeno e hidrógeno) y
presentar puntos de fusión y de ebullición muy
elevados debido a la capacidad de formar enlaces de
hidrógeno entre sí mismos.

EL ALCOHOL EN EL CUERPO HUMANO
Las paredes del estómago absorben el etanol que contienen las bebidas
alcohólicas, cuyo consumo provoca alteraciones en el sistema nervioso y
trastornos del aparato digestivo. El vino y la cerveza son bebidas
fermentadas, por lo que no contienen mucho alcohol etílico, mientras que
las destiladas (como el licor, el brandy, el aguardiente o la absenta)
presentan una mayor graduación.

lunes, 9 de julio de 2012

SABES QUE POBLACIONES TIENES MAS PELIGRO DEL HIELO DERRETIDO Y LAS QUE NO? PUES MIRA....
Siempre serán más seguros los lugares con elevaciones...mesetas, sierras y cerros...y si quieres ver todo lo que se inundará indefectiblemente...toma un planisferio y marca de los mares árticos...todo alrededor 200 kilómetros hacia adentro o más...depende el lugar...también de los ríos que desemboquen en ellos...y allí verás la inmensidad de agua que habrá arrasando con todo...


Mira como estamos acabando con nuestros polos entonces que vamos hacer con toda esa agua que sale de allí? sera que vamos a morir ahogados? por eso ten presente que hay que reciclar y ayudar con nuestro planeta para que no allá mas contaminación