martes, 17 de julio de 2012


EL ALCOHOL
Este compuesto químico forma parte de bebidas como el vino u otros licores, que el hombre obtiene desde hace mucho tiempo para su consumo y que provocan ciertas alteraciones en su organismo. Pero además de todos estos productos conocidos de forma habitual, existen otros
tipos de alcoholes con las mismas propiedades químicas (también caracterizados por la presencia del grupo hidroxilo de oxígeno e hidrógeno) que se destinan a otras aplicaciones y
que se distinguen por su distinta estructura (afectando a diferentes aspectos como su solubilidad o sus puntos de fusión y de ebullición).
CARACTERÍSTICAS DE LOS ALCOHOLES
Estos compuestos químicos se caracterizan por
contener el grupo hidroxilo (oxígeno e hidrógeno) y
presentar puntos de fusión y de ebullición muy
elevados debido a la capacidad de formar enlaces de
hidrógeno entre sí mismos.

EL ALCOHOL EN EL CUERPO HUMANO
Las paredes del estómago absorben el etanol que contienen las bebidas
alcohólicas, cuyo consumo provoca alteraciones en el sistema nervioso y
trastornos del aparato digestivo. El vino y la cerveza son bebidas
fermentadas, por lo que no contienen mucho alcohol etílico, mientras que
las destiladas (como el licor, el brandy, el aguardiente o la absenta)
presentan una mayor graduación.

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